À l’occasion du Fascinant Week-end, venez cuisiner au château d’Azay-le-Rideau ! Un chef de  » Tours à Table  » propose de partager avec vous ses petites recettes le temps d’un atelier cuisine en famille ou entre amis. À partir d’ingrédients locaux, vous préparerez de savoureux petits plats que vous dégusterez au fur et à mesure de leur réalisation. Le chef vous proposera aussi de déguster un vin de la région s’associant aux mets que vous aurez préparés. Convivial, instructif et gourmand, c’est un moment privilégié au château à ne pas manquer !

Au menu : 10h : Plat-dessert – La volaille en fricassée au vin Vouvray, patate douce aux épices trappeur, châtaignes glacées – Poire-Belle Angevine. 12h : Plat-dessert – Dos de cabillaud cuit à la nacre, beurre rouge et risotto de choux-fleurs – Le chocolat et la cerise amarena au Saint Nicolas de Bourgueil. 14h30 : Pâtisserie – Soupe de Fruits au vin de Touraine, glace vanille – Financier aux amandes, crème mousseline au jus de raisin.